您现在的位置:  首页 >> 新闻浏览
我校召开2020年全面从严治党工作会议

    【南林新闻中心讯】4月29日下午,学校召开2020年全面从严治党工作会议。全体校领导,学院级党组织、各单位部门主要负责人,学院级党组织纪检委员、专职纪检监察员参加会议。

校党委书记蒋建清讲话

    校党委书记蒋建清出席会议并讲话。他指出,全面从严治党是学校事业顺利发展的政治保障,事关国家“双一流”高校和高水平大学目标的实现。他强调,全校党员、干部要以高度的政治责任感和时代使命感,善始善终、善作善成,把全面从严治党要求落到实处,为学校事业健康、可持续、高质量发展营造良好的政治生态和发展环境。围绕2020年推进学校全面从严治党工作向纵深发展,蒋建清提出三个方面意见要求:一是要提高政治站位,持续强化创新理论武装,准确把握学校全面从严治党工作的形势任务,不断增强全面从严治党的政治自觉;二是要增强政治定力,加强作风建设,锻造坚强有力的党组织和干净忠诚担当的干部队伍;三是要深化标本兼治,建立健全“四责”协同机制,加强廉政风险防控机制建设,推进廉政教育常态化制度化,持续营造学校风清气正的政治生态和育人环境。

校党委副书记、校长王浩讲话

    校党委副书记、校长王浩主持会议,并就贯彻落实好会议精神强调,各学院级党组织,各单位、各部门要认真组织学习贯彻本次会议精神,主动谋划、主动作为,切实履行好主体责任和一岗双责,切实增强学校各级党组织创造力、凝聚力、战斗力,巩固和发展全面从严治党和反腐败斗争压倒性胜利。他要求,要统筹做好疫情防控和学校事业发展各项工作,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为全面推进党的建设,落实立德树人根本任务、推进国家“双一流”高校和高水平大学建设再上新台阶提供坚强政治保障。

校纪委书记、派驻监察专员王海艳讲话

    校纪委书记、派驻监察专员王海艳代表校党委对我校2019年全面从严治党和党风廉政建设工作进行全面总结。过去一年,在校党委和省纪委监委的正确领导下,学校纪检监察工作取得了新进展,党风廉政建设取得了新成效,进一步维护和巩固了风清气正的校园环境。报告还对学校2020年度全面从严治党工作提出了四项重点任务:一是加强党的政治建设,不断强化“两个责任”,确保“两个维护”落到实处;二是强化监督制约,一体推进不敢腐不能腐不想腐;三是坚持问题导向,继续保持作风建设韧劲;四是保持斗争精神,锻造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

    全体与会人员观看了党风廉政警示教育专题片。

  返回】 【顶部】 【关闭
版权所有 © 2021 南京林业大学党委办公室  保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号 邮政编码:210037 电话:025-85427151,025-85427725,传真:025-85427151