您现在的位置:  首页 >> 新闻浏览
我校召开网络安全工作会议深入推进校园网络安全建设

【南林新闻中心讯】5月15日下午,我校在教五楼报告厅召开网络安全工作会议。校党委书记、校网络安全和信息化领导小组组长蒋建清出席会议。会议由副校长、校网络安全和信息化领导小组副组长张红主持。

会场

蒋建清在讲话中指出,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,牢固树立“没有网络安全就没有校园安全”意识,完善网络安全制度体系,加强网络安全能力建设。他提出三点具体要求:一是进一步强化网络安全意识,必须始终保持强烈的危机意识、忧患意识,时刻绷紧网络安全这根弦;二是进一步压实网络安全责任,各单位、各部门要按照“谁主管谁负责、属地管理”原则,建立“主要负责人亲自抓、分管负责人具体抓”的领导责任制,层层压紧压实责任,把网络安全工作扛在肩上、抓在手里、落到实处;三是进一步落实网络安全措施,各单位、部门要严格落实学校《信息化建设管理办法》等规章制度措施和信息中心要求,按照流程执行,对照规范操作。蒋建清强调,全校上下要进一步增强四个意识,认真落实网络安全工作责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,为学校事业健康、可持续、高质量发展提供坚强保障。

张红全面回顾了近一段时间以来我校网络安全工作的情况,同时对进一步推进我校网络安全工作提出要求,各单位、各部门要继续提高对网络安全的重视程度;要强化信息中心网络安全工作统筹集中度;要狠抓落实我校网络安全工作制度。

会上,信息中心主任顾炜江作了我校网络安全工作专题报告。各部门、各学院网络安全工作责任人、网络安全工作联系人和信息中心相关工作人员等到场参会。

  返回】 【顶部】 【关闭
版权所有 © 2021 南京林业大学党委办公室  保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号 邮政编码:210037 电话:025-85427151,025-85427725,传真:025-85427151