您现在的位置:  首页 >> 新闻浏览
校党委理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神

    【南林新闻中心讯】11月3日上午,校党委理论学习中心组在行政1号楼115会议室举行集体学习会,专题学习党的十九届五中全会精神。校党委理论学习中心组成员参加学习,校党委书记蒋建清主持学习会。

    学习会上,蒋建清领学了相关内容,校党委副书记、校长王浩,校党委副书记王培君,副校长张金池,校长办公室主任周长明,学生工作部(处)部(处)长董博、研究生工作部部长孙学江结合思想和工作实际,围绕学习主题分别作了重点发言,校党委副书记、副校长刘中亮,校党委常委、党委组织部部长陈大胜等作了补充发言。

    大家在发言中表示,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

    大家一致认为,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神,主动自觉地在全会精神的指导下,全面深入分析新时代教育改革发展面临的新形势,深刻认识两个百年交替、开启新征程这两个新阶段的属性特征,着眼建设教育强国,精心谋划学校未来发展,高水平编制“十四五”规划和“2035”中长期发展规划;要把创新作为学校事业发展高位突围的关键举措,在“怎么看”上进一步统一思想、在“干什么”上进一步凝聚共识、在“怎么干”上进一步精准发力,进一步聚焦国家创新发展需求,深化学校科技体制改革、创新科技成果转化机制、坚持创新“双轮驱动”、搭建科技创新教育平台,不断挖掘自身创新潜能,产出更多创新成果,为学校“双一流”和高水平大学建设注入新动能,为解决国家经济社会发展“真问题”贡献南林新智慧;要对标“面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康”,着力优化学科布局,推动学科建设和发展;要坚持和加强党的全面领导,破解制约学校事业发展的瓶颈和难题,以“双一流”建设为统领,统筹推进学校事业健康、可持续、高质量发展。

    蒋建清在总结讲话中指出,党的十九届五中全会描绘了党和国家今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图,也为我们办学治校指明了前进方向、提供了根本遵循。他强调,全校上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,全校上下要立即行动起来,迅速掀起学习宣传贯彻五中全会精神的热潮,进一步把思想和行动统一到全会精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要将学习宣传贯彻全会精神与进一步推动深化“十五年后的南林”解放思想大讨论结合起来,把大讨论作为统一思想、凝聚共识的重要任务抓实抓好,紧密结合当前高等教育改革发展和学校各项工作实际,引导广大师生员工从全球视野、全局观点、长远视角,科学谋划学校“十四五”和到2035年的中长期发展规划,在科学把握新发展阶段中找准南林定位,在深入落实新发展理念中增创南林优势,在加快构建新发展格局中体现南林作为。


  返回】 【顶部】 【关闭
版权所有 © 2021 南京林业大学党委办公室  保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号 邮政编码:210037 电话:025-85427151,025-85427725,传真:025-85427151