您现在的位置:  首页 >> 新闻浏览
省委教育工委对我校党委理论学习中心组开展巡学旁听

    【南林新闻中心讯】12月14日上午,我校党委理论学习中心组举行集体学习会,就深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动对接并融入国家发展战略,持续推动学校教育高质量发展开展专题学习研讨。南京大学党委副书记、宣传部部长薛海林率省委教育工委高校党委理论学习中心组巡学旁听第五组到会指导。全体校党委理论学习中心组成员,发展规划与学科建设处、教务处、科技处、人文社科处、国际合作处、人事处、基建处、后勤管理处、高等教育研究所、网络安全和信息化办公室、国际教育学院等单位(部门)主要负责人参加会议。会议由校党委书记蒋建清主持。

    会上,蒋建清领学了相关内容,并交流了学习体会。他指出,党的十九届五中全会绘就我国未来发展的宏伟蓝图,作出应对变局、开辟新局的顶层设计,习近平总书记在会上发表重要讲话指方向、定基调、明任务,为我们科学制定“十四五”规划和“2035”中长期规划提供了根本遵循。他强调,我们要主动融入经济社会发展,对接国家战略需求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想、凝聚共识,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的大背景中,准确认识和把握新时期发展的大逻辑,切实找准南林定位,以着眼未来的前瞻意识,深入思考南林作为多科性的行业特色型大学,在美丽中国和“强富美高”新江苏建设中的时代使命,不断深化学校教育综合改革,推动学校事业健康、可持续、高质量发展,为建设人与自然和谐共生的现代化贡献更多南林智慧和力量。

    校党委副书记、校长王浩,校党委副书记王培君,副校长勇强,总会计师周乃贵分别结合工作实际,围绕学习主题作了重点发言。校党委副书记、副校长刘中亮,副校长张红、张金池,发展规划与学科建设处处长杨平等作了交流发言。

    大家一致认为,要切实提高政治站位,对标对表习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会重大部署,围绕推动高质量发展主题,紧扣新发展阶段、新发展理念、新发展格局的“三新”要求,精心谋划、科学制定学校“十四五”规划和2035年中长期规划。要以国家和社会需求为导向,以教育评价改革为契机,构建具有南林特色和优势的学科生态体系;培养适应经济社会发展全面绿色转型的高素质人才;充分发挥科技、人才的优势,紧跟国家区域发展战略需要,多出重大原创成果,勇担时代赋予的高校科技创新重任,奋力谱写“双一流”建设新篇章。

    薛海林在旁听了学习会全程后,高度评价我校党委理论学习中心组学习的成效。他指出,我校党委坚持把理论学习摆在突出位置,切实履行主体责任,领导站位高、学习内容实、活动形式多、组织机制严、成果转化好。同时,他建议,我校党委要进一步围绕提高站位、聚焦重点、勇于探索、突出实效四个方面,坚持“自主学”和“集中研”、“走出去”和“请进来”、传统平台和先进平台相结合,坚持问题导向、目标导向和结果导向,深化学习认识,把准学习方向,创新方式方法,真正把学习成果转化为推进工作的强大动力。

    会前,省委教育工委高校党委理论学习中心组巡学旁听组进行了个别访谈,查阅了党委理论学习中心组学习制度文件、学习组织实施、学习考核通报等材料。会后,巡学旁听组现场对我校党委理论学习中心组成员进行了应知应会测试。

  返回】 【顶部】 【关闭
版权所有 © 2021 南京林业大学党委办公室  保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号 邮政编码:210037 电话:025-85427151,025-85427725,传真:025-85427151