您现在的位置:  首页 >> 新闻浏览
我校召开网络安全工作会议

    【南林新闻中心讯】12月14日下午,我校在图书馆8B118报告厅召开网络安全工作会议,并组织开展2020年度网络安全应急演练。校党委书记蒋建清,南京市公安局网络安全保卫支队政委熊道泉,校网络安全和信息化领导小组全体成员出席会议。网络安全和信息化办公室全体工作人员,各部门、单位网络安全责任人、负责人和联络人到场参会。会议由副校长张红主持。

    蒋建清在讲话中指出,网络安全是事关学校事业发展的重要工作,维护网络安全是推进学校治理体系建设的重要内容。他强调,全校上下要坚持“守底线、破难题、谋开局”的工作思路,守牢网络安全底线,严格落实网络安全责任制,健全网络安全防护体系;坚持目标导向、问题导向和结果导向,网信办要统筹管理和服务职能并重,着力推动我校信息化建设中的重点难点工作取得实质性进展;科学编制学校“十四五”信息化发展规划,努力形成具有南林特色,有一定前瞻性、战略性、科学性和实用性的学校信息化发展规划,满足学校新的需求与发展。

    张红在总结讲话中指出,随着信息化进程的不断推进,网络和信息系统的安全问题愈加重要。她强调,全校上下要进一步增强网络安全意识和责任意识,尤其是各级网络安全责任人要提升领导、管理和执行能力;不断构建和完善以技防为基础,以人防为核心,技防人防相融合的网络安全防护体系;大力培育师生的信息化素养,建立网络安全教育长效机制,共同守好南林的网络空间,着力营造安全、健康、文明的网络环境。

    会上,熊道泉为全体与会人员作了题为《当前网络空间安全工作面临的机遇与挑战》的报告;江苏省网络安全应急保障小组现场模拟了黑客入侵信息系统和网信办开展网络安全应急处置的全过程;网信办相关工作人员围绕“提高网络安全意识,做好网络安全保障”等内容为全体参会人员作了培训。

  返回】 【顶部】 【关闭
版权所有 © 2021 南京林业大学党委办公室  保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号 邮政编码:210037 电话:025-85427151,025-85427725,传真:025-85427151