您现在的位置:  首页 >> 内容浏览
我校在《2020中国大学评价》排行榜中再次稳步进位

【南林新闻中心讯】近日,中国管理科学研究院《中国大学评价》课题组组长武书连主持的《2020中国大学评价》课题研究成果正式发布。我校位列综合实力排名112位,较2019年上升20位,连续3年呈现稳步上升态势。

中国大学排行榜排名情况

       中国大学排行榜自1993年发布第一个大学综合排行榜以来已有27年,是国内比较有影响的大学排行榜之一。本次发布的2020中国大学排行榜,对762所普通本科高校进行综合评价,主要评价指标包含:综合实力,自然科学、社会科学,理学、工学、农学、医学、哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、管理学、艺术学等12个学科门类,663个本科专业;中国大学择校顺序、本科毕业生就业质量、本科毕业生升学率、新生质量;教师平均学术水平、教师教学科研效率等。

        第十六次党代会以来,我校围绕国家“双一流”建设和高水平大学建设目标,以绩效管理为抓手,以内涵建设为根本,坚持特色立校、人才强校、国际化、信息化发展战略,全面推进学校综合改革,近2年新增5个学科进入ESI前1%,学校事业实现高质量发展,综合排名快速攀升,在中国大学科学与技术贡献排行榜、中国高校社会影响力排行榜、中国校友会排行榜等相关评价体系中均实现快速进位,学校核心竞争力、社会影响力和综合办学实力持续增强。

版权所有 © 2021 南京林业大学党委办公室  保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号 邮政编码:210037 电话:025-85427151,025-85427725,传真:025-85427151